2017年 10月 21日
醤油とんこつマーガリンラーメン |
半夜勤前に早めの昼ご飯。
いつものマルタイ棒ラーメン。
醤油とんこつ味
ちょっと、マーガリン入れてみた。
バターにしたい所だが、こないだバター品薄状態とか言ってたからな。
遠慮した。
食べてみた。まぁ〜、おかしくはない。
たいして味も変わらない。
ちょっと調べた。
※バターとマーガリンの違いは、「乳脂肪」を使ってるか、「油脂(何でもいい)」を使ってるか、の違いなのです!
主に植物油脂が使われることが多く、「大豆油」「コーン油」「菜種油」「パーム油」等が使用されています。
バターは乳脂肪(牛乳の脂肪分)が主成分であることから、香り、風味がよく、コクがあります。
なるほど。
コクがマーガリンには無いのか。
じゃ、ラーメンにマーガリンは、どう考えても合わないね。🖐🏻😩🤚🏻
先に調べればよかった。🖐🏻😩🤚🏻
by room326
| 2017-10-21 17:51
| 食